7/07/2017

Cara Membuat Shortcut Aplikasi PHP Agar Langsung Akses Ke Browser

Persis hari ini gue dimintai user di tempat kerja, bukan hari ini doang deng, tiap hari juga ada aja telepon berdering karena permintaan user. Tapi hari ini agak aneh juga permintaanya,

katanya "A, nanti hari senin kan mau ada tamu nih dari perusahaan lain, nah bisa ga ya project Q**** dibikin shortcut biar otomatis akses ke browser tanpa kita buka browser dulu terus masukin IP nya gitu. Soalnya biar cepet akses".

Sontak agak kaget juga sih, baru kali ini diminta kaya gitu. Mungkin dari kalian ada yang pernah atau belum sama sekali, kali ini gue mau share tips nya kalau nanti kalian juga diminta persis kaya gue.


Pertama buka notepad, ketik kaya gini :
[InternetShorcut]
URL=192.168.1.1/project
IconFile=d:\iconfolder\icon.ico
IconIndex=0

Catatan:
192.168.1.1/project adalah link project nya
d:\iconfolder\icon.ico adalah direktori untuk icon yang nanti akan dijadikan icon shortcut.

Save As atur setting nya kaya gini 
File Name : Nama Project.url
Save as Type : All Files

Membuat Shortcut Aplikasi PHP Agar Langsung Akses Ke Browser

Mudah kan? silahkan praktekan.

Mulai menulis blog sejak tahun 2012. Saat ini sedang disibukkan dengan karir dibidang IT nya.

This Is The Newest Post

Komentar yang mengandung spam / link aktif akan secara otomatis disembunyikan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan jika pertanyaan telat ataupun tidak terbalas karena keterbatasannya waktu. Silahkan hubungi kami di menu Contact Us. Terimakasih
EmoticonEmoticon