11/15/2014

Aplikasi Booking Lapangan Futsal dan Member Futsal Dengan Java Netbeans MySQL

Indra92 - Tugas UAS yang melelahkan dan mengasah otak disuruh membuat analisis sistem+aplikasi nya,. hadeuuhh mumet,. trus kepikiran pas lagi maen futsal ga sengaja bengong ngeliatin proses booking yang ada di futsal tersebut,. dan akhirnya nemu ide, gimana Cara membuat sistem lapangan futsal (booking lapangan) pake Netbeans? (ya berhubung GUI yang ane ngerti cuman Java aja) ,. semenjak saat itu ngutek ajah sama pemrograman buat bikin itu,. cuman dikasih waktu 3 minggu >.<.

Tapi dengan semangat dan kerja keras gue (penuh dengan semangat 45) dan buanyak rintangan yang gue lalui, mulai dari error program, ngantuk yang melanda, sampai akhirnya mati lampu pada saat coding pun gue jalanin,. meski sangat sakittt rasanya :( , bayangin ajah lo lagi punya konsep yang brilian, semua rancangan aplikasi sudah terpikirkan dan lu lagi coding ehhhh tiba-tiba si PLN mendadak mematikan lampu,. dan apa rasanya? pegen banget dah banting komputer :@

Tapi (penuh dengan tapi dan keberuntungan), akhirnya si program tersebut bisa dikerjakan . Alhamdulilahh -_- . suatu kebanggaan tersendiri mencapainya :D


Fitur :
  • Netbeans v 7.2.1
  • MySQL database
  • Dual login (Administrator dan Operator)
  • Membership
  • Booking Lapangan
  • No Booking Sudah Otomatis
  • Tanggal Booking Otomatis
  • Data operator saat pengisian booking sudah otomatis terisi saat login.
  • Pada notif pemesanan sudah otomatis tercatat "Belum Lunas" apabila belum terbayar dan juga sebaliknya.
  • Semua transaksi yang dilakukan sudah tercatat ke database.
  • Dll


Aplikasi Booking Lapangan Futsal
Menu Utama

Aplikasi Booking Lapangan Futsal
Login Admin

Aplikasi Booking Lapangan Futsal
Data Petugas dan Input Petugas Baru

Aplikasi Booking Lapangan Futsal
Menu Admin

Aplikasi Booking Lapangan Futsal
Login Operator

Aplikasi Booking Lapangan Futsal
Booking Lapangan

Aplikasi Booking Lapangan Futsal
Input dan Data Transaksi Member
Video Demo :

Kurang Lebih kaya gitu Aplikasi Booking Lapangan Futsal+Member Futsal Dengan Java Netbeans Dan MySQL, heheh ..
Kalau anda minat dan ingin aplikasi diatas, silahkan baca dulu disini

Mulai menulis blog sejak tahun 2012. Saat ini sedang disibukkan dengan karir dibidang IT nya.

6 komentar

codingx mna,.,.,.?

Kasih tutornya dong gan

Mohon maaf untuk aplikasi ini tidak di share kodingannya, silahkan hubungi saya saja jika ingin order :)

Ada gan, silahkan kunjungi halaman "Contact Us" di Menu :)

Komentar yang mengandung spam / link aktif akan secara otomatis disembunyikan. Mohon maaf atas ketidaknyamanan jika pertanyaan telat ataupun tidak terbalas karena keterbatasannya waktu. Silahkan hubungi kami di menu Contact Us. Terimakasih
EmoticonEmoticon